Анализы во время беременности: какие и когда сдавать
Женщины в положении часто становятся мнительными, чрезмерно осторожными, но всё это лишь потому, что они переживают за своего малыша. И это правильно.
И хотя некоторые будущие мамочки сетуют, что врачи дают направления на множество ненужных анализов, другие, наоборот, жалуются на то, что доктора не проверяют на всё, что может быть опасно для ребенка. Как же найти золотую середину?
Существует необходимый минимум анализов и обследований, которые должна пройти беременная. Изменяться этот список может в зависимости от состояния Вашего здоровья и предписаний врача.
До 12-й недели беременности Вам нужно будет посетить гинеколога хотя бы один раз. На первой консультации гинеколог даст направления на несколько лабораторных исследований и обменную карту.
Для обменной карты нужно будет пройти: терапевта, стоматолога, лора, окулиста, эндокринолога и хирурга. И какой бы бюрократической Вам ни казалась бы эта процедура, пройти её нужно будет, потому что иначе на учет в женской консультации Вас не поставят. Поэтому отнеситесь к визитам с точки зрения пользы: если Вы давно не обследовались, врачу необходимо знать, что происходит с организмом, чтобы не допустить осложнений во время беременности.
Маленькие хитрости. После того, как получите обменную карту, перепишите расписание необходимых врачей и составьте график так, чтобы пройти их за минимальное время. Люди, которые подписывают обходной лист, проходят без очереди, поэтому игнорируйте бурчащих бабушек в поликлиниках.
Светлана Поддубная, акушер-гинеколог: «Анализы в первом триместре беременности крайне важны для здоровья будущей мамы и её ребенка. Во-первых, они могут показать наличие хронических заболеваний в организме, которые лучше пролечить
Источник
Анализы на генетику как оценка рисков при планировании беременности
Пара, планирующая зачатие ребенка, может существенно снизить риск рождения малыша с патологиями. Для этого нужно заранее, еще до беременности, пройти полное медицинское обследование с целью выявить наличие проблем со здоровьем у каждого из будущих родителей. Иногда дело не обходится сдачей анализов и посещением специалистов из стандартного списка. Анализ на генетику при планировании беременности назначается редко, но если гинеколог посчитал, что он необходим, сдать его нужно обязательно!
Кто попадает в группу риска
Ребенок с генетической патологией может появиться даже у совершенно здоровых родителей. Однако если мама или папа имеют предрасположенность к зачатию такого малыша, ее почти со стопроцентной вероятностью можно выявить с помощью набора генетических исследований.
у мамы, папы или кого-либо из их близких родственников ранее диагностировались генетические заболевания, например, шизофрению, болезнь Альцгеймера, синдром Дауна и другие;
работа одного либо обоих супругов предполагает контакт с вредными веществами, способными влиять на генетические характеристики человека;
Если есть хотя бы подозрение, что один из этих угрожающих факторов присутствует в жизни планирующей зачатие пары, нужно обязательно сдать анализы на генетику.
А для того, чтобы не сомневаться в целесообразности проведения данного вида обследования, рекомендуем прочесть статью патологии развития плода, которые выявляют на ранних сроках. Из нее вы узнаете, что именно провоцирует отклонения в развитии, с какими видами патологий можно столкнуться, а также какими способами они выявляются. Помните, что большая часть врожденных патологий не поддается лечению.
Как проводятся генетические исследования
Чтобы оценить степень вероятности зачатия парой ребенка с генет
Источник
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!
Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции
Где можно сдать анализы на ВИЧ бесплатно
Оно обязательно при подготовке к операции, при беременности и госпитализации, а также желательно его сделать при случайном половом контакте, если после секса не покидает тревога по поводу состояния своего здоровья.
Поэтому информация, где можно сдать анализы на ВИЧ бесплатно, не будет лишней ни для кого. Тестирование на ВИЧ может быть двух видов: анонимное и конфиденциальное, если в первом случае, вы не сообщаете о себе никаких данных, то во втором говорите свое имя при сдаче анализа в медицинском учреждении. Не зависимо от полученного результата, доктора обязаны хранить врачебную тайну.
Для граждан Российской Федерации существует возможность анонимного обследования. Каждый человек имеет право получить консультацию врача, как до сдачи анализа, так и после получения результата, если пациенту необходимо лечение.
Это можно сделать в учреждениях здравоохранения и Центрах профилактики и борьбы со СПИДом, причем абсолютно бесплатно. Узнать адрес ближайшего такого кабинета оказания психологической помощи и обследования, где можно сдать анализы на ВИЧ бесплатно, можно в интернете или позвонить на горячую линию.
В России существует программа борьбы со СПИДом, так как это неизлечимое заболевание представляет угрозу для здоровья населения. Независимо от того, где будет проведен забор материала, в государственной или частной клинке, существует несколько методов проведения исследования.
Сдать кровь из вены на анализ в лабораторию. Он будет достоверным, если с момента заражения прошло минимум 3-4 н
Источник
Где можно сдать кровь анонимно на ВИЧ?
Вероятность заражения другим путем с каждым годом снижается, так как в медицине предъявляются высокие требования к стерильности используемых игл, ножей и других колюще-режущих вещей.
Проблемой современного мира можно назвать ВИЧ-инфекцию. Несмотря на небольшое количество методов передачи инфекции, она имеет довольно большое распространение. Для того чтобы не подвергать опасности своих родственников, друзей и других окружающих, можно анонимно сдать анализы. Анонимность выдерживается по причине деликатности вопроса, так как инфицирование ВИЧ-возбудителем серьезно влияет на жизнь каждого человека.
Особенности анализа крови на ВИЧ
Анонимный анализ на ВИЧ – исследования, которые направлены на выявление антител, возникающих в организме при появлении вируса иммунодефицита человека. При сдаче анализа ненужно указывать личные данные, результат можно получить в течение короткого промежутка времени.
Достоверность получаемого результата зависит от некоторых моментов. Стандартный анализ следует проводить через 1,5-3 месяца после того, как произошел незащищенный половой акт, так как только после прохождения подобного периода начинают обнаруживаться антитела, являющиеся результатом реагирования организма на вирус. Вероятность заражения другим путем с каждым годом снижается, так как в медицине предъявляются высокие требования к стерильности используемых игл, ножей и других колюще-режущих вещей.
В каких случаях проводят проверку?
При планировании беременности. Следует учитывать тот момент, что вирус передается от матери к ребенку во время беременности. По этой причине появляются различные физиологические отклонения, нарушения развития, ослабление иммунитета и многие другие проблемы. Может быть передан и ВИЧ. Поэтому при планировании беременности выполняют исследования на выявление виру
Источник
Медицинские анализы, лабораторная диагностика
Где сдать медицинские анализы в Белгороде
Если после приема врача у Вас уже есть направление на лабораторную диагностику, то вы можете выбрать где сдать анализы: либо бесплатно в поликлинике по месту жительства, либо срочно и платно в любой лаборатории или медицинском центре Белгорода.
Чтобы сдать анализы бесплатно, возможно, Вам потребуется взять талон в поликлинике на определенное время и день. В нашем каталоге мы собрали список медицинских центров, клиник Белгорода, которые делают анализы платно. Вам необходимо позвонить или узнать на сайте график забора анализов в выбранной лаборатории и ее адрес. Забор анализов в лабораториях города происходит с 8 до 10 или 11 часов утра, при этом некоторые лаборатории начинают работать с 7 утра и предлагают дополнительные платные услуги вызова лаборанта на дом и экспресс - анализы.
Какие медицинские анализы обычно сдают
Чтобы определить текущее состояние здоровья пациента необходимо провести лабораторную диагностику состава крови (клеточного, биохимического, гормонального, иммунологического), мочи и кала и т. д.
При первичном приеме врач чаще всего дает направление взрослому или ребенку на сдачу общего анализа крови, общего анализа мочи.
Общий анализ крови показывает клеточный состав крови и СОЭ, наличие или отсутствие воспалительного процесса в организме пациента, бактериальной инфекции (по количеству лейкоцитов), патологии крови.
Общий анализ мочи показывает общее состояние работы почек, печени, сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, которое определяется по таким показателям как цвет, прозрачность, удельная плотность и т. д.
Помогите,не знаю,как жить,жена для меня самый близкий человек,люблю ее.Мне плохо,больно,депрессия ужас..Поженились по любви,в браке 18 лет,сыну 16.Все было хорошо,я старался,чтобы ей было хорошо,обеспечивал семью,выполнял
Если же у врача уже есть предварительный диагноз вашего заболевания или если вам требуется оперативное вмешательство, то перед опер
Источник
Анализы и обследования в период беременности
После определения беременности, женщина встает на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующимся на ведении беременности. При постановке на учет врач выдает список анализов, которые надо сдать.
Диагностика беременности
Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации рекомендуется сделать внематочная беременность».
Первый триместр (от 0 до 12 недель)
После определения беременности женщина должна встать на учет в женской консультации по месту жительства. Впрочем, наблюдаться в этот период можно также в платных медицинских центрах, специализирующихся на ведении беременности.
При постановке на учет
Тройной тест, предназначенный для исследования «генетического здоровья» будущего ребенка. В крови определяют уровни альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ). По отклонению уровня этих веществ от нормы можно заподозрить некоторые хромосомные нарушения у плода (в частности, синдром Дауна). Иногда рекомендуют сдать этот анализ дважды, с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Это исследование считается необязательным, поэтому, как правило, платное.
Когда молодая пара желает завести ребенка, довольно часто, основным моментом для них является определение наиболее благоприятных дней для зачатия. В этом вам и поможет калькулятор овуляции, который создан дл
Не стоит паниковать, если результаты «тройного теста» показывают отклонение от нормы. По данным литературы, тест может давать ошибочные результаты примерно в 9,3% случаев. Для уточнения результата женщину направляют на дополнительное обследование — амниоцентез. Амниоцентез – это исследование околоплодных вод, которое позволяет подтвердить наличие или отсутствие хромосомных отклонений у плода. Исследование проводится под контролем УЗИ. Перед этим обследованием врач должен предупредить, что в небольшом проценте случаев (около 1
Источник
Как правильно сдавать анализы на гормоны
Анализ крови на гормоны щитовидной железы является очень информативным — его результаты помогут врачу диагностировать многие заболевания и назначить правильное лечение. А чтобы получить достоверную информацию, важно знать, в каких случаях назначают анализы на гормоны, и как правильно подготовиться перед сдачей крови.
Для чего нужно сдавать анализы на гормоны
Гормоны выполняют очень важные функции в организме, участвуют во всех обменных процессах. Недостаток или избыток какого-либо гормона может повлечь за собой серьезные последствия, такие как:
В организме много различных гормонов, и делать профилактический анализ всех их групп не имеет смысла. Обычно направление на анализ выписывает узкий специалист – эндокринолог. Кроме него, заподозрить гормональный дисбаланс может участковый терапевт, семейный врач, гинеколог, уролог. Детский эндокринолог может назначить анализ, если у ребенка наблюдается:
Выявленные на ранней стадии заболевания позволят адекватно на них отреагировать, назначить заместительную терапию и предотвратить развитие серьезных осложнений в будущем.
Анализы на гормоны назначают беременным женщинам, а также в медицине уже давно практикуется перинатальный забор крови плода для ранней диагностики врожденных заболеваний.
Для подбора контрацептивов также рекомендуется сдать анализ на определение уровня основных женских половых гормонов.
О наступлении климакса будет свидетельствовать снижение секреции эстрогенов: если такая тенденция вовремя обнаружена, то приближение менопаузы можно отложить, корректируя питание и образ жизни приемом витаминов или заместительной терапией.
Самые распространенные тесты на определение уровня гормонов в крови
Для диагностирования того или иного заболевания необязательно сдавать анализ на все гормоны. Врач-эндо
Источник